Топ 3 anti-age ингредиентов

Чтобы попасть в наш топ, надо быть ингредиентом:

  • эффективным
  • научно обоснованным
  • безопасным при правильном применении

Именно к таким можно отнести следующие:


1. Пептиды

 

Ни один процесс в организме не идёт без участия пептидов - низкомолекулярных фрагментов, состоящих из аминокислот - алфавита нашего организма.

Буквы (аминокислоты) объединяются в слова (пептиды). Когда мы вводим пептид, мы говорим организму определенное слово, пароль, для запуска того или иного процесса.

Представьте, вы наносите крем или вводите препарат, не просто насыщающий кожу, а говорящий, что именно ей нужно сделать самой.

Пептиды могут стимулирировать синтез коллагена, нормализовать работу меланоцитов, уменьшить выраженность морщин и многое другое.
 

2. Витамин С

 

Самый исследованный anti-age ингредиент, который не синтезируется в организме человека и при этом нужен для синтеза коллагена.

Витамин С - мощный антиоксидант, но эффект всегда лучше, когда в составе есть и другие антиоксиданты (например, витамин Е, глутатион).

Клинически доказано, что витамин С:

   - разглаживает морщины, увеличивает эластичность, гладкость кожи - все давно доказано клинически
   - осветляет пигментные пятна и препятствует образованию новых
   - снимает воспаление, в том числе акне
   - стимулирует синтез церамидов, отвечающих за удержание влаги в коже
   - повышает иммунитет кожи
   - регулирует рН
 

3. Ретинол

 

Ретинол стимулирует клеточное обновление и деление, снимает воспаления, уменьшает акне. Является сильным антиоксидантом, а также стимулирует синтез коллагена.

Ретинол способен сохраняться в косметике на протяжении всего срока годности крема только в инкапсулированной форме. Обычный витамин А разлагается через 6 месяцев после производства крема. Выбирайте средства с ретинолом в аэрлессе, а не в баночке с крышкой.

 

Подробнее о каждом ингредиенте, мифах и фактах, рекомендациях клиенту в нашем курсе «Активные ингредиенты: знания для успеха».