Причины неэффективности инъекционных процедур

Часто случается, что и косметолог, и его пациент разочаровываются в результате проведенных инъекционных процедур: или он отсутствует, или он не явно выражен. Специалист начинает искать другие решения и тестирует новые препараты, второй – ищет нового косметолога.

Давайте попробуем разобраться, в чем же причина неэффективности инъекционных процедур?

1) Завышенные ожидания. Препарат вводится в покровные ткани и не может дать системного эффекта омоложения. Как пример – биоревитализанты, они прекрасно увлажняют кожу, улучшают ее цвет и упругость, дарят коже сияние и свежесть. Но не работают со связочно-мышечным аппаратом, не в состоянии радикально уменьшить глубину морщин и явления птоза.
2) Неправильный выбор препарата. У каждого средства есть свои показания, возможности и ограничения. Если выбрали препарат без учета морфотипа пациента и его индивидуальных особенностей, скорее всего, результата не будет. Не может быть одного решения для всех – мир разнообразен и прекрасен, как и наши пациенты, и это нужно учитывать при выборе средства.
3) Нарушена схема введения: частота, количество процедур, объем вводимого препарата. У косметологов распространена идея - взять один шприц филлера и "расколоть" по лицу микропорциями для восполнения объемов везде, или 5 мл липолитика распределить на живот, боковые поверхности туловища и «крылья ангела». Для некоторых пациентов это, наверное, сработает, но, все таки, изменение протокола не всегда ведет к хорошему результату.
4) Отсутствие системного подхода к решению проблемы. Как бы ни хотелось уколоть волшебное средство – один в поле не воин. Любая эстетическая проблема – всегда следствие нарушения ряда метаболических процессов в организме в целом. Поэтому, кроме инъекций не забываем про ЗОЖ, крепкий сон, наружную терапию.

Желаем Вам максимальной эффективности и плодотворных результатов в Вашей работе!