Нужен ли косметологу веб-сайт?

Вопрос этот актуален потому, что мы окружены огромным пространством онлайн ресурсов и имеем шикарное количество вариантов того, каким конкретно образом представлять себя в сети: группа в Facebook, страница или сообщество ВК, личный вебсайт, лендинг страница, Instagram и т.д.. Чтобы сделать правильный выбор, нужно понимать:

  • что представляет собой каждый онлайн ресурс, какой функционал в нём заложен и для какой деятельности выгодно его использовать;
  • что от Вас потребуется, чтобы грамотно этот ресурс организовать: бюджет, время, информация и т.д..

Теперь давайте разберёмся с возможными целями создания сайта частному косметологу. Глобально, их всего две:

  1. обеспечить поток новых клиентов;
  2. создать ресурс как библиотеку своих работ, где постоянные клиенты легко могут посмотреть ваши результаты и последние обновления.

Для реализации последней цели вам не потребуется гигантское количество усилий: времени, сторонней помощи IT специалистов и маркетологов. Это вариант для косметологов, имеющих богатый опыт, постоянных клиентов и портфолио результатов своих работ.  

Чтобы создать полноценный качественный ресурс, приносящий вам поток клиентов, придётся потрудиться?

 

Итак, прежде чем принимать решение о создании вебсайта, распишите план своих «расходов» на него:

  • Техническая часть: сотрудничество с программистом или вы сами обладаете достаточными знаниями, чтобы организовать платформу? Не забудьте о том, что кроме наполнения сайта контентом потребуется SEO-оптимизация, аналитика поведения пользователей и прочая ежедневная работа над ресурсом. К тому же, если вебсайт работает правильно и результативно, следует подумать о количестве времени, которое у вас будет занимать обработка запросов, отзывов, обратная связь с вашими посетителями и конечно, работа со всеми новыми клиентами в кабинете.
  • Информационная часть: разработка вашей личной структуры сайта и контента, который будет обеспечивать постоянных посетителей. Это планирование должно быть составлено с точки зрения маркетинга сферы косметологии и актуальной на сейчас информации для пользователя.
  • Визуальный контент: это вопрос о дизайне и фотографиях. Нужно заранее понимать, как вы будете работать над визуализацией информации сайта в целом, фотографиями ваших работ, и т.д..

 

Итак, когда вам чётко понятны ваши цели и ресурсы, которые необходимо потратить на вебсайт, поверьте: вы легко примете решение о целесообразности его создания или выберете для себя другой более подходящий ресурс для представления в интернете.

Успеха вам в грамотном подходе к своей деятельности!