Личный бренд косметолога, работающего в клинике

Вы работаете в известной, престижной клинике, клиентов достаточно, доход Вас устраивает... Но в жизни все возможно. Например, собственник продаст клинику и новый руководитель  приведет свою команду; рядом откроется клиника с более успешной маркетинговой политикой и скоро Ваши клиенты будут там. Причин может быть много, а вывод один: необходима уверенность – в случае событий, на которые Вы не сможете повлиять, Вы всегда будете востребованы как специалист.

 

Вы можете уйти в другую клинику или открыть свою, стать косметологом с частной практикой. Для успеха в каждом из этих вариантов Вам понадобится р е п у т а ц и я    к о с м е т о л о г а.

Репутация, как мнение общества о Вас, те ассоциации, которые возникают при Вашем упоминании, складывается из двух составляющих:

  • Вы, как личность, человек со своими убеждениями, ценностями, знаниями;
  • Вы, как профессионал, который через свою работу делает мир косметологии лучше;

Ваша репутация укрепляется по мере профессионального развития. Вместе с тем растет и число людей, для которых ваше имя становится ассоциацией с косметологом, которому можно доверить свою молодость и красоту. Поэтому, уже сейчас, работая в клинике, Вы можете работать над расширением аудитории, знакомой с Вами как с косметологом:

  • Убедитесь, что на сайте клиники о Вас указана полная и достоверная информация, есть профессиональная фотография.
  • Если на сайте можно оставлять отзывы, попросите Ваших клиентов написать свои впечатления от работы с Вами.
  • Заведите профессиональный аккаунт косметолога: пишите полезную информацию, делитесь фотографиями до и после, отзывами и вашими профессиональными достижениями, не забывайте про единую стилистику.
  • Посещайте конгрессы, конференции. По возможности, в качестве спикера.
  • Договоритесь с изданиями (онлайн и оффлайн), которые пишут о косметологии и пишите для них статьи.

 

Эти шаги не потребуют от Вас серьезных финансовых вложений – только время и желание стать не просто хорошим, а успешным косметологом, который не зависит от внешних обстоятельств. Начните прямого сегодня и у Вас все получится!