6 главных правил вебсайта для клиники эстетической медицины

Почему этот вопрос так важен? Потому, что сейчас обычное дело - иметь вебсайт для каждой организации. Однако, в основном, эти вебсайты копируют друг друга и не являются «работающими» платформами для качественного контакта с посетителями.

Обратите внимание на свой сайт, работайте над ним и постоянно совершенствуйте, исходя из современных требований грамотного маркетинга.

 

В этой статье не будет речи о том, что важно знать программистам, SEO-специалистам и маркетологам, работающим с вебсайтами в сфере эстетической медицины. Мы расскажем о простых вещах, на которые нужно обратить внимание руководителю или топ-менеджменту клиники:

 

  1. Доменное имя, полностью соответствующее названию клиники. Это позволит вашим клиентам легко вас запомнить и найти в сети.
  2. Грамотная структура сайта, а именно четкое сегментирование видов деятельности клиники: инъекционная косметология, аппаратная косметология, гинекология, неврология, парикмахерские услуги, ногтевой сервис и т.д..
  3. Прайс лист. Поместите на сайт актуальные цены, потому что это один из основных критериев, по которым посетители выбирают вас в интернете среди других клиник.
  4. Онлайн коммуникация с аудиторией через вебсайт обычно осуществляется через: чат, обновляющиеся новости, страницы вопросов и ответов, возможность оставить отзыв, записаться на приём онлайн, купить онлайн подарочный сертификат на посещение.
  5. Будьте открыты: публикуйте информацию о линейках профессиональной косметики и инъекционных препаратах, на которых работаете; честно заполняйте страничку «Специалисты»; поместите информацию о действующей лицензии на медицинскую деятельность и наградах клиники;
  6. Контактные данные: что важно?

        Адрес: вместе с ним обязательно укажите чёткую локацию. Лучше использовать известные сервисы, как  maps.google, чтобы клиент смог построить маршрут, сохранить локацию в избранное и использовать другие функции платформы. Однако, детальное текстовое описание «Как пройти» игнорировать не стоит, оно всегда помогает найти вас быстрее.

       Электронная почта: указывайте её, только если находитесь на постоянной связи по этому каналу коммуникации.

       Телефон: оставьте городской и мобильный номера. Рядом с телефоном укажите, через какие мессенджеры по нему можно с вами связаться. Не забудьте упомянуть все ваши социальные сети, где вы тоже находитесь в контакте с клиентами.