3 способа повысить эффективность продажи услуг косметолога

Как выделить свою услугу на фоне остальных, когда многие предоставляют похожие услуги?

Только на первый взгляд это кажется ребусом. На самом деле, отличия есть, нужно просто вовремя объяснить разницу, которая для Вас, как специалиста, очевидна.

 

Итак,

1 способ: помните, что клиент всегда сравнивает Вашу услугу с той же, что называется примерно так же и есть у другого специалиста. Всегда давайте клиенту ответ “почему лучше выбрать именно Вашу услугу”. Например: клиент знает, какая средняя цена комбинированной чистки в Вашем городе и чтобы он выбрал именно Вас, он должен понимать, чем Ваша услуга принципиально отличается от другой с похожим названием, но более низкой ценой. Расскажите своему клиенту, что Вы включаете в эту услугу, сколько средств внутри процедуры и объясните механизм действия средств, которые включены в данную процедуру.

Тем самым Вы еще и непроизвольно продемонстрируете свою экспертность и объясните, почему процедуру лучше сделать у Вас.

 

2 способ: клиент часто ассоциирует “своего” косметолога с определенным видом услуг (чистка, пилинги, депиляция и т.д.) и не знает о всем портфеле услуг, которые предоставляет косметолог, поэтому чаще делитесь со своими клиентами информацией, на какой интересный семинар Вы сходили, что нового научились делать, какие процедуры из Вашего арсенала услуг могло бы понравиться коже Вашей клиентке и что подойдет, например, к летнему сезону. Пример из жизни: моя знакомая ходила долгое время к одному косметологу на чистки и пилинги, косметолог радовала ее периодически новыми эстетическими процедурами, пилингами. И однажды приятельница попросила у меня контакты моего косметолога, у  которого я делаю мезотерапию, я была крайне удивлена, т.к. знала, что ее косметолог тоже делает инъекции, после моих уточняющих вопросов оказалось, что ее косметолог никогда не рассказывала ей об инъекционных процедурах и та сделала вывод, что этот косметолог эти услуги не предоставляет.

Вот так мы и теряем своих клиентов...

 

3 способ:  помните о методе: Внимание-Интерес- Желание- Действие (это принцип AIDA, в интернете много информации о нем). Запомните, что прежде чем  “продавать” клиенту что-либо, необходимо привлечь его внимание к тому, что Вы расскажете сейчас, зачем должен появиться  интерес. Если у Вас получилось, то появляется желание узнать больше информации об услуге. И только потом у клиента может появиться желание купить, т.е. совершить действие.

 

Никогда не забывайте об интересах клиента, тогда все будет получаться:)