10 правил продажи дорогостоящих процедур

Если Вы умеете презентовать клиенту ценность процедуры, то сложностей с продажей практически не возникает. Поэтому, презентация ценности процедуры - основное, что должен уметь успешный косметолог.

 

Итак:

  1. Загляните в интернет, узнайте, а как появилась эта процедура? История изобретения делает ее уже уникальной.
  2. Потом к истории добавляем фактов от компании-производителя, результаты после курса процедур, как долго проходили исследования.
  3. Не пытайтесь предлагать дорогую процедуру всем подряд.
  4. Заранее составьте список клиентов , которых потенциально может данная  процедура заинтересовать.
  5. Составьте заранее сценарий презентации данной процедуры и проговорите несколько раз ее вслух, например коллеге и обязательно проговорите ее на диктофон.
  6. Вы должны сами верить в эффективность данной процедуры, иначе презентация без Ваших восторженных глаз не принесёт своих плодов.
  7. В презентации к процедуре клиент должен слышать понятные аргументы “ЗА”. И не только для того, чтобы знать им самому, но ещё и для того, чтобы иметь их для обсуждения с близкими и знакомыми. Если Ваши аргументы не срабатывают, обратитесь за помощью к представителю бренда-производителя данной процедуры. У него всегда найдутся новые "фишки".
  8. Полезные аргументы в пользу данной процедуры опубликуйте в своем Instagram и разложите информационные буклеты в кабинете или зоне ожидания.
  9. Не бояться озвучивать цену. Ее мы называем после убедительных аргументов и показа фотографий результатов процедур или мастер-классов.
  10. Помнить о разнице принятия решения мужчинами и женщинами. Мужчина, принимая решение о покупке дорогой процедуры, исходит из принципа "быстро и незаметно  для посторонних глаз". А для женщин наравне с эксклюзивностью услуги важна эмоциональная составляющая и уже в дополнение - комфорт от процедуры и скидка.

#лайфхак

Если у Вас все-таки не получается продавать данную процедуру, но есть коллега, у которой это получается, то договоритесь с ней о комиссии- благодарности за то, что будете перенаправлять к ней своих клиентов.

Это тоже возможность получения прибыли, а еще возможно Вы делаете что-то лучше нее или любите делать что-то больше, чем она, договоритесь о тандеме.

 

В команде работать всегда продуктивнее!